Пиво клон Кельш Kölsch варим в домашних условиях. Видео 18+

103 Просмотры
Издатель
Пиво клон Кельш
Текстовый рецепт тут http://surl.li/zbix
Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Автоматика Старт Стоп для дистиляции обзор https://youtu.be/7RD5li0HmqM
Автоматика Старт Стоп для дистиляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Ссылка чиллер https://youtu.be/QySsSLYe27c
Kölsch это пиво, происходящее из Кельна , Германия. Его исходная плотность составляет от 11 до 14 градусов Платона (удельный вес от 1,044 до 1,056). На вид он яркий и прозрачный с соломенно-желтым оттенком.
С 1997 года термин «Kölsch» имеет защищенное географическое указание (PGI) в Европейском Союзе , что означает пиво, которое производится в пределах 50 километров (30 миль) от города Кельн и сварено в соответствии с Kölsch Konvention, как определено члены Кельнской ассоциации пивоварен (Kölner Brauerei-Verband). Kölsch - один из самых строго определенных стилей пива в Германии: согласно Konvention, это светлое, сильно сброженное, охмелённое, яркое (то есть фильтрованное и не мутное) пиво верхового брожения, которое необходимо варить в соответствии с Reinheitsgebot .
Кёльш подвергается теплой ферментации с использованием дрожжей верхового брожения, а затем выдерживается при низких температурах, как лагер. Этот процесс пивоварения аналогичен тому, который используется для дюссельдорфского альтбиера

Kölsch - классическое светлое немецкое пиво Kölsch, которое имеет слегка горький вкус и тонкое солодовое "тело", которое сбалансировано тонкими ароматами чешского хмеля Saaz (Жатецкий).
Этот стиль раскрывает свой полный аромат только при определённой температуре. Поэтому его пьют не «ледяным», а при температуре 8-10°C.Содержание алкоголя (по объему): 4,9%
Начальная плотность сусла: 12 %
Конечная плотность сусла: 2,0-2,5 %
Горечь (IBU): 35 (средняя, заметная, приятная)
Цветность сусла (SRM): 3 (светло-соломенный)

Ингредиенты:
Солод Веерманн:
Премиум Пилснер – 4,5 кг.
Пшеничный – 0,5 кг.

Хмель:
Херсбрукер – 100 гр.

Дрожжи:
Danstar Kolsch – 1 уп.

Глюкоза – 0,2 кг.
Ирландский мох
Категория
Как создать свой стиль
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика